synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяPhotoStation › Организация (структура)

Организация (структура)

plr · 07.01.2013

(Давайте поделимся кто как формирует свои альбомы)

Я делю все фото по годам - самый верхний уровень папок. Далее в подпапках события. Дальнейшее деление по папкам - несущественно.

Использую геотэги.

Потихоньку определяю лица для альбомов по лицам.

В описании использую слова-метки по которым поиском нахожу нужные альбому, тем самым получается группировка "сквозь" года.

Тэги описания не понял как лучше мне применить, т.к. с помощью них можно пометить каждое фото, а не альбом в целом.

Naselenie · 07.01.2013

В папку Foto - всё и по годам, закрыть для всех!

Папка Photo - кидать то, что нравится жене и тёще...

TAG · 08.01.2013

У меня корневая папака Foto_Arhiv.

Далее по годам и месяц (01_Январь) ну и там, если есть события тож папка, например НГ_2013.

andres095 · 08.01.2013

Анологично.

В корне папки по годам, в подпапках месяца (01.2012, 02.2012) ну или событя (01.2013_Новый_Год, 06-07.2012_Отпуск_Турция)

SergeS · 13.01.2013
Анологично.

В корне папки по годам, в подпапках месяца (01.2012, 02.2012) ну или событя (01.2013_Новый_Год, 06-07.2012_Отпуск_Турция)

Тоже храню по годам, но это _второй уровень_ вложенности. Первый уровень вложенности - это всего две подпапки, archive и new, в первой подпапке - то, что уже сброшено на двд-диски в качестве дорлговременного бэкапа, вторая - то, что еще не сброшено. И только вторая подпапка, new, автоматически ежедневно бэкапится на другой харддрайв, именно для этого такое разделение и сделано. Кроме этого - для сброса фоток с фотоаппарата я использую BreezeSys Downloader Pro, в котором настроено сразу фотки скидывать на nas в вышеупомянутую подпапку new, причем сразу распихивать их по фолдерам, ассоциированным с датой сьемки в примерно таком виде: 2011_07_12, при этом сортировка по имени автоматически равна сортировке по дате съемки. После скидывания на фотике фотки сразу удаляю, что бы избегать размножающихся дубликатов. Потом, уже после скидывания на nas, когда есть время и настроение, я к этому имени через запятую и пробел добавляю oписание события, получается что-то типа: 2011_07_30, Air Baloons Festival, Solberg Airport, NJ, при этом сортировка по имени все равно остается эквивалентной сортировке по дате съемки.

figlimigli2004 · 13.02.2013

Может немного не в тему, но есть ли способ найти уже задублированые файлы фотографий?

В интернете хвалят FSlint. А в DSM можно что-то подобное установить?

Фикс · 13.02.2013

несколько лет уже пользуюсь ACDSee, она позволяет и скидывать автоматом с устройства в папки с многоуровневой структурой (год, месяц, день), удалять с устройства, осуществлять автоматический поворот изображений, удалять дубликаты (по содержимому)... это основное.

marvei · 13.02.2013

А вот если я меняю структуру папок, например переношу из одной папки другую папку в другую папку, но в пределах папки photo, которая проиндексирована вся, мне надо все индексировать сначала? (извините за сложное предложение)

И вообще, в каких случаях надо запускать индексацию заново?

SergeS · 28.11.2014
Может немного не в тему, но есть ли способ найти уже задублированые файлы фотографий?

В интернете хвалят FSlint. А в DSM можно что-то подобное установить?

Про fslint ничего не скажу, не пробовал, а вот программа каталогизатор daminion прекрасно находит дубликаты. Ну и попутно позволяет расставлять тэги на фотки, которые (тэги) потом видны в фотостанции.

SergeS · 28.11.2014
несколько лет уже пользуюсь ACDSee, она позволяет и скидывать автоматом с устройства в папки с многоуровневой структурой (год, месяц, день), удалять с устройства, осуществлять автоматический поворот изображений, удалять дубликаты (по содержимому)... это основное.

Тоже много лет пользовался асдсее, но не так давно обнаружил у нее большой минус - те тэги, который ты в ней выставляешь не видны в фотостанции...